Torta salata fagiolini e patate, una ricetta gustosissima
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Antipasti
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Torta salata con patate, fagiolini e ricotta, un rustico delizioso

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 55 min
torta salata fagiolini e patate

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 patate
  • 200 g di fagiolini
  • 250 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pesto
  • sale q.b.

Buona sia calda che fredda, la torta salata fagiolini e patate è davvero saporita grazie all’aggiunta del pesto. Ecco come si prepara.

Esiste una torta salata che non sia buona? Difficile dirlo, di certo la nostra torta salata con patate e fagiolini non è tra queste. Saporita nella sua semplicità, sfrutta l’abbinamento vincente di sapori tipici della cucina ligure: patate e fagiolini ma anche pesto per rendere il tutto davvero gustoso. Per quanto riguarda la cremosità invece ci pensa la ricotta, un formaggio leggero che in queste ricette è davvero l’ideale.

Perfetta se cercate degli antipasti sfiziosi da servire ai vostri ospiti, la nostra torta salata con patate, fagiolini e formaggio è una ricetta semplice e veloce, ottima da gustare sia fredda che calda. Potete quindi preparala per le vostre gite fuori porta e dare così un tocco di classe al vostro pranzo al sacco.

torta salata fagiolini e patate
torta salata fagiolini e patate

Come preparare la ricetta della torta salata fagiolini e patate

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e riducetele a tocchetti di circa 1 cm di lato. Mettetele in una pentola, coprite con abbondante acqua salata e portate a bollore.
  2. Mentre l’acqua giunge a bollitura, pulite i fagiolini rimuovendo le estremità e tagliateli a tocchetti di un paio di centimetri. Cuoceteli poi con le patate fino a che entrambi non saranno teneri. Scolateli bene e lasciateli intiepidire.
  3. Nel frattempo lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano e il pesto fino a ottenere una crema. Aggiungete le verdure ormai intiepidite (per velocizzarne il raffreddamento potete passarle sotto l’acqua corrente), e mescolate.
  4. Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da 24 cm di diametro mantenendo la carta forno alla base. Versate il ripieno livellandolo, ripiegate i bordi e cuocete a 180°C per 35 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche il polpettone genovese: è davvero delizioso!

Conservazione

Questa torta salata si mantiene per un giorno fuori dal frigorifero mentre per 2-3 giorni in frigo. In tutti i casi avvolgetela nella carta stagnola per preservarne la freschezza.

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ultimo aggiornamento: 8 Maggio 2022 21:19

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